Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня будем запекать поджаренные куриные бёдра в духовке с тимьяном.
Такое мясо вкусно подать к обеду с салатом из свежих овощей. Куриное мясо, бедренная часть, само по себе нежное и сочное, но если подать его с соусом, блюдо заиграет новыми вкусами. Соус приготовим из замороженной перетёртой малины.
Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для запекания по списку.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра 2 шт. 500 г вымыть, просушить бумажными полотенцем. На одном куске сделать неглубокие надрезы. Весь кусок накалываем шпажкой. Со второго куска снять кожу и тоже сделать надрезы, наколоть мякоть. Куски в моём случае достаточно большие, курица домашняя.
Шаг 3 Ссылка
Растопить куриный жир 20 г с 1 долькой чеснока. В сковороду влить 1 ст. л. жира, добавить тимьян 1 г. Сверху выкладываем кусок бедра, кожей вниз. Обжарить бёдра до румяности в течение 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть бёдра и продолжить обжаривать ещё минут 5-7.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания влить 1 ст. л. растопленного куриного жира. Мясо посолить 0.5 ч. л., поперчить 1 щепотка. Поставить форму с куриными бёдрами в горячую духовку 220°C и запекать в течение 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
За это время приготовим малиновый соус. Замороженную малину 70 г перетрём через сито. Добавим к малиновой массе 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического крем-соуса, и 1 ст. л. рисового вина Мирин. Попробуйте на вкус, возможно, вы захотите добавить соль, но я не добавляла. Поставить сотейник на тихий огонь и уваривать соус, помешивая, минут 15-20. Соус станет густым.
Шаг 7 Ссылка
Соус остудить и перелить в соусник.
Шаг 8 Ссылка
Готовые куриные бёдра вынуть. Пришла к выводу, что кожицу с бёдер лучше снимать перед приготовлением.
Шаг 9 Ссылка
Горячее мясо подавать с салатом и малиновым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: