Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я предпочитаю супы-пюре с добавлением для мягкости и эластичности картофеля и сливок. А если при подаче вы в тарелочку добавите поджаренные ломтики бекона и тыквенные семечки — это будет просто класс!
Сытный и полезный, вкусный и аппетитный суп-пюре из тыквы никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите свежую тыкву, картофель, лук, морковь, стебли зелени, курицу для бульона, варено-копченый бекон, воду, лавровый лист, соль, семечки тыквы.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи очистите и промойте.
Шаг 3 Ссылка
2 куриных бедра предварительно проварите минут 5-7 в небольшом количестве воды, которую потом удалите, кастрюлю и курицу промойте и используйте для приготовления в дальнейшем. Сложите в кастрюлю овощи целиком: картофель (200 г), морковь (50 г), лук репчатый (50 г), стебли зелени (10 г). Залейте 500 мл воды (можно кипятка) и поставьте вариться.
Шаг 4 Ссылка
Когда овощи станут мягкими, удалите стебли залени и добавьте в кастрюлю 400 г тыквы и пару лавровых листочков. Варите ещё минут 10-15 до мягкости тыквы. Время варки зависит от твёрдости вашей тыквы.
Шаг 5 Ссылка
Затем овощи выньте из бульона и сложите в стакан блендера и пюрируйте. Курицу тоже выложите на тарелку, её можно подать отдельно или использовать для других блюд.
Шаг 6 Ссылка
В бульон верните пюрированные овощии влейте сливки (200 мл).
Шаг 7 Ссылка
Прогрейте, доведя до кипения, но не кипятите.
Шаг 8 Ссылка
Отдельно поджарьте ломтиками нарезанные 50 г бекона и тыквенные семечки (5 г).
Шаг 9 Ссылка
При подаче украсьте суп-пюре беконом и тыквенными семечками. Можно добавить пыль яркой копченой паприки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: