Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.
Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке. 35 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Готовить под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 6 Ссылка
90 грамм риса промыть и выложить в кастрюльку вместе с 300 мл воды.
Шаг 7 Ссылка
Готовить под крышкой 13 минут при мощности 800 Вт. Оставить в микроволновке ещё на 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Рисовая каша с курицей готова к подаче.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: