Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Сочные кусочки курицы, с ароматной фасолью в необыкновенно вкусном соусе. За счёт удачного сочетания сметаны и соевого соуса курица приобретает необычный вкус. Блюдо готовиться в духовке, что позволяет всем компонентам максимально соединить свои вкусы.
Отлично подойдёт как для сытного обеда, так и для семейного ужина — во время приготовления фасоль напитается соком и станет очень ароматной, а курица в свою очередь, пообщавшись с фасолью, приобретёт лёгкие нотки грибного вкуса. Соус сделает блюдо очень сочным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Стакан фасоли замочите в тёплой воде на 2 часа. Можно оставить фасоль на ночь для набухания, тогда она свариться быстрее. Но если вы не располагаете временем, то и двух часов вполне хватит. Фасоль берите любого сорта, можно даже консервированную.
Шаг 3 Ссылка
Отварите фасоль без соли в течении часа. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 4 Ссылка
Возьмите куриные бедра, либо любые другие части курицы (500 грамм). Промойте под проточной водой, обсушите и выложите в чашу для выпекания.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сметану (3 столовые ложки ), и соевый соус (2 столовые ложки ).
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок (3 зубка) и морковь(2 маленькие или 1 большая) почистите и мелко нарежьте.
Шаг 8 Ссылка
Отправьте овощи к курице.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте, накройте крышкой . Поместите в духовку. Тушите курицу 30 минут при 180 градусах.
Шаг 10 Ссылка
Через 30 минут достаньте блюдо из духовки, аккуратно откройте крышку (не обожгитесь!). Добавьте фасоль.
Шаг 11 Ссылка
Снова всё перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Накройте крышкой и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Достаньте из духовки, накладывайте в порционные тарелки и подавайте на стол. Курица с красной фасолью в духовке готова, по желанию можно посыпать зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: