Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны с курицей. Блюдо очень простое и готовится вполне из доступных ингредиентов.
Для этого блюда я выбрала куриное бедро. Подойдёт мясо с куриных ножек и куриная грудка. Правда она, в отличие от других частей курицы, получается немного суховато. Баклажаны подойдут любые: фиолетовые и белые.
Перед подачей готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, лук репчатый, чеснок, бедро куриное или грудку, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
С куриных бёдер 300 г снять кожицу, удалить косточку и нарезать его на небольшие кусочки. Лук репчатый 100 г и баклажаны 200 г почистить и так же нарезать на кусочки одинакового размера. Подготовить 3 зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 30 мл или любом другом масле слегка припустить лук до мягкости. Затем добавить кусочки курицы и чеснок. Обжаривать курицу с луком и чесноком помешивая на умеренном огне 12-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Как только кусочки курицы будут практически готовы, добавить баклажаны.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать. Минут через 5 добавить 3 щепотки соли, чёрный перец 1 щепотку и по желанию 1 щепотку молотой острой или сладкой паприки.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Жареные баклажаны с курицей готовы.
Шаг 8 Ссылка
Подавать блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: