Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают сложным: они вкусные, сытные и красивые. Приготовим сегодня салат с брокколи и курицей. Если вы заблаговременно отварите куриное филе до готовности, то сможете приготовить салат за 10 минут.
Подать такой салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное бедро, репчатый лук, брокколи, острый перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить. 80 г лука очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой), 3 зубка чеснока расплющить плоской стороной ножа и нарезать. Острый перец (0,2 штучки) нарезать тонкими кружочками — буквально 5-7 колечек. В сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) выложить лук, чеснок и острый перец. Готовить, помешивая, 2 минуты (только до прозрачности лука).
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня, добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
200 граммов брокколи опустить в кипящую воду, проварить 3 минуты, переложить в ледяную воду на 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Сцедить и выложить в сковороду. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Куриное бедро отварить до готовности в слегка подсоленной воде вместе с остальным луком (20 грамм). Остудить. Удалить кожицу и кости, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленную курицу в сковороду. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: