Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является одним из самых распространённых гарниров.
Чаще всего его подают к мясу. Но такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом, всё зависит от ингредиентов. К тому же он прост в приготовлении, главное — не переварить картофель.
Шаг 1 Ссылка
Для салата необходимы картофель, бекон, сухарики, зелень (петрушка, базилик).
Шаг 2 Ссылка
Картофель (4 средних штуки) отвариваем до готовности, чистим горячим и режем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Бекон (150 г) и зелень (по 5 веточек) режем произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки необходимы: оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.) и специи для салата (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Соединяем ингредиенты для заправки и слегка взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем бекон, картофель, зелень и заправку, солим по вкусу. Непосредственно перед подачей добавляем сухарики (50 г). Салат готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: