Время подготовки: 5
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Весна — это слово часто ассоциируется с отдыхом на природе и жаркой шашлыков. Вариантов приготовления шашлыка огромное количество, но я хочу рассказать о своём любимом варианте. Готовить такой шашлык мы будем из курицы, для маринада используем самые простые ингредиенты.
Мясо получается очень нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. К тому же, такое мясо можно приготовить не только на мангале, но и в духовке, в рукаве (если вы делаете его в духовке, то запекайте 50 минут при температуре 200 °С).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные бёдра, майонез, лимон, репчатый лук и приправу для мяса.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра (1500 г) промываем под холодной водой и выкладываем в подготовленную глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 200 г порезанного на полукольца репчатого лука.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем 1,5 ст. л. приправы и выжимаем сок лимона (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 80 г майонеза, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 6 Ссылка
Жарим мясо на мангале или в духовке и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: