Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три... А результат... Пальчики оближешь.
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3 Ссылка
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.
Шаг 6 Ссылка
Поверх выложите промытую перловую крупу.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: