Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Перловка с курицей в духовке

Фото Перловка с курицей в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Запечённая перловка с курицей в духовке

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три... А результат... Пальчики оближешь.

Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.

Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.

По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.

Как приготовить "Перловка с курицей в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр. Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.

Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Шаг 2

Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу. Шаг 3

600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.

2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая. Шаг 4

2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.

В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра. Шаг 5

В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.

Поверх выложите промытую перловую крупу. Шаг 6

Поверх выложите промытую перловую крупу.

Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте. Шаг 7

Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды. Шаг 8

Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!! Шаг 9

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 240Кишинев Рейтинг: 6494

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2019-05-18 13:22:16вчера

Не понравился рецепт. Каша получается самая обычная, ничуть не лучше чем отварить в кастрюле. Кроме того очень долго работает духовка, а это расход электроэнергии :( 

ответить
автор рецепта 2019-05-18 13:59:40вчера

спасибо за ваше мнение...нам понравилось)

ответить
2019-05-18 14:44:16вчера

А нам очень понравилось! Блюдо имеет право на жизнь!

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-18 14:47:17вчера

спасибо и нам понравилось) хотя не являемся фанатами этой крупы

+1 ответить
2019-05-18 14:44:36вчера

может вы просто не фанат перловки?)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация