Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не проходит процесс термической обработки и содержит зачатки роста. Такую гречку даже можно проращивать при желании.
Сегодня предлагаю приготовить полезный суп с зелёной гречневой крупой. От супа с обычной гречкой он отличается менее выраженным, на мой взгляд, гречневым вкусом.
Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с зелёной гречкой понадобится крупа гречневая зелёная, картофель, морковь, лук, отварная курица, куриный бульон, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) порезать кубиками, морковь (1 шт.) натереть на тёрке. И обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (4 небольших штуки) очистить, порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Зелёную гречку (0,5 ст.) перебрать, промыть.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий куриный бульон (2 л) добавить картофель, зелёную гречку и варить 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить зажарку, отварную курицу (150 г) и соль по вкусу, варить гречневый суп ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Суп с зелёной гречкой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: