Украинские вареники с капустой и яйцом

Фото Украинские вареники с капустой и яйцом
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Украинские вареники

    Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы кушать всегда. Молва о великолепной кухне Украины пошла далеко за её пределы и во многих кухнях мира нашло свои отражения. Отдельное место в украинской кухне составляют вареники.

    Они бывают со сладкой и с солёной начинкой. Это изделия из теста, отдалённо напоминающие пельмени, но тесто на вареники отличается от пельменного и начинка бывает как сладкая, так и солёная.

    Я предлагаю вам не столько уникальный рецепт теста, сколь необычный вариант начинки. Моя начинка капустная. Капуста тушится не просто на масле, а с добавлением коровьего молока. Как результат — капуста получается очень вкусная и мягкая.

    Как приготовить "Украинские вареники с капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вареников нам нужно: тесто для вареников, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, соль, перец, коровье молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте тесто для вареников по понравившемуся вам рецепту. В данном рецепте суть не в тесте, а в начинке. Моё тесто состоит из 2 яиц, 500 г муки, 300 мл ледяной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Замешивала в хлебопечке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогрейте хорошо сковороду. Добавьте немного растительного масла. Обжарьте капусту до лёгкой мягкости. На капусте должен появиться едва заметный румянец. Влейте стакан молока. Молоко должно быть тёплым или комнатной температуры. Если влить холодное молоко, то от разницы температур оно свернётся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушите до готовности капусты. У меня ушло около 12 минут на всё про всё.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В самом конце добавьте к капусте соль и перец по вкусу. Можно добавить зелень (опционно). Отварите куриные яйца до готовности. Очистите их и измельчите. Добавьте к капусте. Перемешайте. Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделите на 2 части. Из каждой скатайте длинную колбаску. Разделите её на несколько частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из каждой части сделайте такой блинчик. Выложите на него столовую ложку начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соберите края, придав форму вареника. Хорошо защипните.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    У нас получатся вот такие варенички.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (после всплывания варить 3 минуты). Вынуть из воды шумовкой. На растительном масле обжарьте репчатый лук. Готовые вареники заправьте зажаркой из лука. Наши вареники готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (12):

    25 Февраля 2015

    Аппетитная фоточка, классный вареник в шаге 9.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Вареники чудесные, а посуда какая красивая)

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Вареники мы тоже очень любим, особенно с капустой!:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Люблю вареники с жареной квашеной капустой, +1

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Вкусно. Я тоже с квашеной делаю, надо со свежей попробовать.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Ир, по-моему, в группе ингредиентов для начинки - ошибочка: не сухого ведь стакан молока?

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Ага. Спасибо. Попрошу Катю исправить!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    ммм. как вкуснооо!❤

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Аппетитные вареники!!!

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Очень эффектная картинка! Ну, и вкусно, конечно!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Колоритная картинка и вареники вкусные!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Ух!Сочное фото!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать манты с картошкой

    Вкуснейшие манты с картошкой будут кстати к любому столу. Узнайте, как их сделать и порадуйте всю семью вкусным блюдом

    Первая полоса