Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, изысканное низкоуглеводное блюдо.
Нежная говяжья печень с карамелизованными луком и клубникой. Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Для карамелизации мы заменяем сахар на безопасный сахарозаменитель аллюлозу. Она единственный заменитель сахара на низкоуглеводном питании, который позволяет делать карамель.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. При желании, говяжью печень заранее замочим в ледяной воде, так уйдёт специфический, не всеми любимый, аромат печени.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В сковороде прогреем воду 10 мл и аллюлозу 20 г до её растворения.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим клубнику, поджарим 1 минутку и её в карамели.
Шаг 6 Ссылка
Уберём лук и клубнику со сковороды, накроем их крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Говяжью печень 200 г порежем небольшими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим печень на топлёном масле до желаемой степени прожарки, добавим соль 2 г.
Шаг 9 Ссылка
При подаче выложим на печень карамелизованные лук и клубнику. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: