Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня хочу поделиться рецептом простого и полезного блюда — куриной печени с баклажаном и диким рисом.
В последнее время я часто готовлю блюда с диким рисом, практически везде заменяю им традиционный белый шлифованный рис. С куриной печенью и овощами получается очень интересное и удачное сочетание.
А если блюдо ещё и красиво оформить с помощью сервировочного кольца — оно прекрасно подойдёт и на праздничный стол. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной печени с баклажанами и диким рисом необходимо взять печень, баклажан, дикий рис, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и залить водой, оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
И слегка обжарить с добавлением подсолнечного масла (2 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Печень (400 г) хорошо промыть и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сотейник к овощам, продолжать жарить ещё 5 минут, посолить.
Шаг 7 Ссылка
С баклажанов слить воду, добавить в сотейник. Добавить пару ложек воды, перемешать и тушить до готовности ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Дикий рис (100 г) отварить до полной готовности по инструкции с упаковки. Я варила из соотношения — 1 часть риса на 2,5 части воды, время варки 30 минут после закипания на среднем огне, соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
С помощью сервировочного кольца сформировать блюдо — первый слоем выложить рис, утрамбовать, затем печень с овощами, также слегка утрамбовать.
Шаг 10 Ссылка
Куриная печень с баклажанами и диким рисом готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: