Жаркое с языком

Фото Жаркое с языком
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Жаркое с языком

    Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его долго, но я буду использовать мультиварку скороварку и язык сварится за 30 минут. А дальше уже всё просто и понятно. Жаркое — отличное блюдо для семейной трапезы, а жаркое с языком придётся по душе даже самым требовательным гостям.

    Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

    Как приготовить "Жаркое с языком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для жаркого потребуется язык свиной, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон можно взять любой (овощной или грибной, на ваш вкус), масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Язык вымыть, поместить в чашу мультиварки скороварки. Я использую PHILIPS HD2178, добавить 1 луковицу, немного соли. Залить водой так, чтобы она покрывала язык.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выставить режим скороварки «Холодец» и время 30 минут. Перевести клапан сброса давления в положение закрыто. Когда язык будет готов, прозвучит звуковой сигнал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда язык сварится, положить его остывать и можно жарить овощи для жаркого. Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарить ещё 4 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель очистить и нарезать кубиками. С языка удалить шкурку и тоже нарезать кубиками. Перемешать в миске с картофелем, с добавлением масла и соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В горшочек выложить лук с морковью и картофель с языком. Залить на 1/3 бульоном. Не стоит использовать бульон, в котором варился язык. Почему? Мне неведомо, но так принято в нашей семье, бульон от варки субпродуктов выливаем. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое жаркое подавать горячим. Блюдо получается совсем нежирным и вкусным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с субпродуктами

    Отзывы (18):

    14 Января 2015

    Интересное по составу жаркое, бульон с языка при хорошей подготовке основы использую, как раз с этого продукта получаются отличные супы и солянки

    Ответить
    14 Января 2015

    Возможно, пахнет он вкусно, можно белком абсорбировать.

    Ответить
    14 Января 2015

    Ошибочное сообщение

    Ответить
    14 Января 2015

    Мариш, я сначала по превью фото подумала, что ты тазиками начала готовить😄, а открыла и поняла, что это очередной красивенный горшочек и в нем вкусное жаркое!:+1:

    Ответить
    14 Января 2015

    😄 Да, я б готовила тазиками, только кушать не кому. Муж весь в спорте, я от одного вида еды поправляюсь😍, вот и остаётся  горшочками.

    Ответить
    14 Января 2015

    Ах, какой горшочек красивый!!! И то, что в нем, тоже, несомненно, вкусно)

    Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо,  посуда моя слабость.

    Ответить
    14 Января 2015

    Ты скольким свинтосам дорогу перешла,а? Отличное жаркое!

    Ответить
    14 Января 2015

    Двоим выходит😄

    Ответить
    14 Января 2015

    Ага, конечно! А те 2, что до этого - так...не считается?😆😆😛

    Ответить
    14 Января 2015

    Ммм, вкусное жаркое!❤

    Ответить
    21 Января 2015

    Класс!А горшочек-отпад!Только вчера заглядывалась на такую посудку...

    Ответить
    21 Января 2015

    Надо покупать! 😆

    Ответить
    Виктория
    28 Марта 2020

    Девушки что у вас со вкусом ? Горшочек напоминает контейнер для  еды . Почаще заходите в магазин посуды

    Ответить
    29 Марта 2020

    та прикольный горшочек!

    Ответить
    Игорь Лютый
    29 Марта 2020

    А мне нравится горшочек! Оригинальный!

    Ответить
    Виктория
    28 Марта 2020
    А блюдо вкусное. Молодец
    Ответить
    Серж
    29 Марта 2020

    Вкуснейшее жаркое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса