Печенье домашнее «От бабушки»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Корица молотая 3 щепотка
    Сахар 100 г
    Смалец 80 г
    Сода 0.5 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Печенье «От бабушки»

    Как я любила это печенье в детстве. Моя бабушка частенько меня баловала им, когда я была у неё в деревне. Чашечка парного молочка да и ещё пряник в прикуску, как же это было вкусно!!!

    Время прошло, но рецепт домашнего печенья у меня остался от бабушки. В холодильнике, собственно, только для этого печенья смалец стоит, так как я его редко использую в других целях. Домашнее печенье на смальце получается очень нежным, рассыпчатым, а запах смальца не ощущается. Также можно поиграть со вкусом печенья, например, добавить ванилин, лимонную цедру, или же корицу.

    Как приготовить "Печенье домашнее «От бабушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья «От бабушки» на смальце, нам понадобится смалец, мука, яйца, вода, сода, корица, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смалец должен быть комнатной температуры, его нужно вынуть заранее из холодильника. Разогревать смалец в микроволновке не рекомендую. Размягчённый смалец перетираем с сахаром. Добавляем к смальцу с сахаром яйца, воду, корицу, щепотку соли и соду, которую нужно погасить уксусом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно взбиваем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После, постепенно добавляем просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто должно получиться мягкое, некрутое. Забивать мукой тесто не рекомендую, так как печенье получится тогда жёсткое и твёрдое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляем тесто на 10 минут в холодильник. После, можно формировать печеньки. Тесто хотя и мягкое, но, за счёт смальца, оно не липнет к рукам. Можно печенье сделать с помощью кондитерского шприца, как в моём случае. Я делала вот такой насадкой, в форме цветка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если у вас нет шприца, то можно воспользоваться проверенным методом. Раскатайте тесто на доске и, с помощью формочек, вырезайте печенье. К досточке тесто будет липнуть, так что её нужно немного посыпать мукой. Печенье рекомендую делать небольшие, так как за счёт соды они увеличатся в размере. На противень тоже выкладываем печенье неблизко друг другу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать печенье в духовке 15 минут, при температуре 180°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое печенье выкладываем на кухонное полотенце до полного остывания. Хранить печенье желательно в полиэтиленовом пакете. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    24 Февраля 2015

    Замечательное и простое в приготовлении печенье от бабушки! +1, Леся💐

    Я со своей бабушкой тоже такое готовила (но почему-то мы его называли коржиками)😊

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Мы тоже называли их коржиками, но это я чё то их перезвала.😄 А вы мне напомнили 😄💐 А печенье замечательное, и простое. Вкус детства ....

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Аппетитное печенье!!!😊

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Да, на смальце печенье получается каким-то особенным, нежнее 

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Согласна с вами😊

    Ответить
    24 Февраля 2015

    тоже такое пекли, вкусное и рассыпчатое!:+1:

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Ничего себе, такую вкуснятину - да еще и пряником заедать?! 😄 Баловала бабушка внучку, ох, баловала!!!… :+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье жареное на сковороде

    Очень вкусное печенье жареное на сковороде от нашего постоянного кулинара

    Овсяное печенье без яиц с бананом

    В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручит овсяное печенье без яиц с бананом. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса