Хрустящие рогалики

Фото Хрустящие рогалики
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим хрустящие рогалики на смальце

    Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт особенную ломкую структуру, рогалики получаются лёгкими и хрупкими, но не крошащимися.

    В качестве начинки подойдёт любой проверенный продукт: джем, повидло, мармелад, орехи. Главное, чтобы начинка несильно растекалась при нагревании и не пригорала. В данном случае я использовала изюм, перекрученный в блендере с остатками миндальных крошек и небольшим количеством сахара. Получилась некая «утилизация» остатков хороших продуктов.

    Толщину и диаметр раскатываемого теста регулируйте в зависимости от своего терпения. Можно накрутить крупные «круасаны», не затрачивая много времени на формовку, а можно поиграться и сделать мелкие «вергунчики».

    Готовые рогалики хороши в первозданном виде, но особенно вкусны будучи обваленными в сахарной пудре, так как в самом тесте сахара нет.

    Как приготовить "Хрустящие рогалики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для приготовления теста: муку, сливочное масло, смалец, молоко, сметану, яйца для извлечения желтков и лимон для получения сока.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку нужно просеять в миску. Масло и смалец подморозить в морозилке, порубить ножом и соединить с мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полученную массу перетереть в крошку. Очень удобно поместить всё вместе на стол и раскатывать скалкой. Масло и жир втираются в муку, не размягчаясь от тепла рук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученную крошку, по виду напоминающую старую штукатурку или облупившуюся краску, поместите назад в миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соедините желтки, сметану, молоко и лимонный сок. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте смесь в мучную крошку, перемешайте. Полученное несколько липнущее тесто на 1 час отправьте в холодное место.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделите тесто на 6 частей. Держите их в холодильнике. Доставая каждую, раскатывайте её на припылённом мукой столе. Вырежьте круг, разрежьте его на сектора. Выкладывая на широкий край любую удобную начинку, сформируйте рогалики.

    Начинка сладкая

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые рогалики сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте их при 180°С примерно 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рогалики готовы. По желанию можно их остудить и обвалять в сахарной пудре или просто присыпать.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    07 Сентября 2015

    Интересное приготовление теста со скалкой, +1

    Ответить
    07 Сентября 2015

    такие нежные рогалики, слоистые!💐

    Ответить
    07 Сентября 2015

    В нашем регионе их трубочками называют. Очень вкусно!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Способ подготовки теста новый, фото душевное

    Ответить
    07 Сентября 2015

    хорошие рогалики получились 

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Хороший рецепт и фотография нежная, душевная!)

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Славные рогалики😍 особенно понравились яйца для извлечения желтков и 4 шаг такой убедительный для последующего построения рогаликов😄😄

    2 Ответить
    07 Сентября 2015

    Отличные рогалики !

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо за рецепт. Рогалики просто замечательные, такие, как в магазине, только лучше: рассыпчатые, супер-песочные, вкуснейшие! Пробую загрузить фото, но почему-то не получается. Размер 550 по ширине.

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо! Да они классные!
    К сожалению не могу точно сказать почему фото не загружается.((( Это лучше уточнить у администрации.

    Ответить
    15 Мая 2017

    Очень вкусно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Первая полоса