Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей.
В составе щей заранее сваренные куриный бульон и курица, белокочанная и цветная капусты, немного лука и моркови.
Щи получаются низкоуглеводными. Идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для щей. Если цветная капуста была заморожена, заранее разморозим её. Также разморозим заранее бульон и варёное куриное мясо.
Шаг 2 Ссылка
Куриный бульон 1500 мл разогреем.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Морковь 20 г тоже нарежем.
Шаг 5 Ссылка
На горячем смальце 10 г обжарим лук, морковь и томатную пасту 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к овощам варёное куриное мясо 200 г. Обжарим его и немного потушим с овощами до их мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Белокочанную капусту 100 г нашинкуем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим капусту в кипящий бульон и поварим 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Теперь добавим цветную капусту 50 г и лавровый лист 0.1 г. Будем варить до мягкости капусты.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавим в щи курицу и овощи из сковороды. Поварим 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Отключим огонь. Добавим в щи мелконарезанный укроп 3 г. По необходимости досолим. У меня бульон и курица уже солёные. Дадим щам настояться 10-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Щи очень вкусны с домашней сметаной. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: