Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Существует много рецептов вкусной шаурмы. В основном начинку заворачивают в мучной лаваш. На низкоуглеводных типах питания мы не можем использовать мучной лаваш.
Сегодня я предлагаю вам сделать нашу низкоуглеводную шаурму без злаковой муки, крахмала и сахара. Лаваш мы сделаем из яиц, протеина и желатина. Майонез, морковь по-корейски и кетчуп возьмём без сахара.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для шаурмы.
Шаг 2 Ссылка
В чаше блендера соедините 3 яйца, соль 1 г, протеин 5 г и быстрорастворимый желатин 5 г. Взбейте до гладкой массы.
Шаг 3 Ссылка
Вот такая гладкая масса получается.
Шаг 4 Ссылка
Пожарьте лаваш на смальце 5 г под крышкой на небольшом огне. Чтобы лаваш был тонким, возьмите сковороду большого диаметра. Готовый лаваш положите остывать в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить гибкость.
Шаг 5 Ссылка
Филе бедра индейки 100 г мелко нарежьте, посолите 1 г.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте на смальце 10 г.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры 30 г и огурцы 30 г мелко нарежьте.
Шаг 8 Ссылка
Лаваш смажем кетчупом без сахара 15 г, выложим индейку, рядом с ней выложим огурцы и помидоры, на мясо положим морковь по-корейски 10 г. Смажем майонезом 15 г. Свернём шаурму.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: