Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Быстро и просто
У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной шаверма (кстати, первый раз готовила таким способом) очень понравилась нашей семье. Вкус получился свежим, насыщенным и не менее сытным, чем привычный состав с мясом и овощами. Соус прекрасно дополняет это достаточно лёгкое блюдо, на вкус каждого можно добавить зелени — укроп или петрушку!
Кстати, майонез можно полностью исключить, заменив его сметаной, тогда получится вполне себе диетическое блюдо, и даже детишки смогут побаловаться такой вкуснятиной! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, около 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Капусту и морковь также нарезать тонкими полосками. Для моркови отлично подойдёт тёрка для моркови по-корейски. Капусту и морковь «пожмякать» руками, чтобы овощи дали сок и стали более мягкими.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Смешать в соуснике майонез, сметану, горчицу, чеснок и щепотку соли. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовую индейку нарезать средними брусочками.
Шаг 8 Ссылка
Смешать в салатнике овощи, индейку и заправку. Перемешать всё хорошо, если получилось суховато, добавьте ещё немного сметаны или майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Лаваш нарезать на порционные квадраты, выложить несколько ложек начинки в центр.
Шаг 10 Ссылка
Сложить конвертиком и обжарить до хруста на сковороде.
Шаг 11 Ссылка
Шаверма готова! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: