Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Быстро и просто
Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я готовила без мясных продуктов первый раз, но шаурма в таком виде очень понравилась! В принципе, начинку можно приготовить из любых овощей! Но сейчас (зимой) любимые многими огурцы и помидоры невкусные; я взяла черри, они хоть немного пахнут помидорами.
Для пикантности я взяла каперсы. Получилось сочно, пряно и хрустко!
Шаг 1 Ссылка
Для вегетарианской шаурмы берём капусту, лук, редиску, помидоры черри, зелёный лук, каперсы, лаваш, а также соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Капусту и лук тонко шинкуем. Посолим, поперчим овощи и разомнём пальцами до выделения сока.
Шаг 3 Ссылка
Редиску нарежем соломкой, черри — на четвертинки, зелёный лук — наискосок удлинёнными кусочками, каперсы мелко нарубим. Добавим в салатник к капусте и луку.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно перемешаем, приправим маслом и лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
На лист лаваша кладём лист салата. Всегда стараюсь так делать, потому что он не даёт лавашу быстро размякнуть от начинки.
Шаг 6 Ссылка
На лист салата выкладываем начинку, в данном случае это овощной салат.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем лаваш конвертиком.
Шаг 8 Ссылка
Быстро поджарим шаурму с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла.
Шаг 9 Ссылка
Вегетарианская шаурма готова!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: