Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение.
Правда, питаться в различных забегаловках страшно, именно поэтому я и хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы на тарелке в домашних условиях.
Простой и вкусный рецепт на скорую руку.
Шаг 1 Ссылка
Курицу (200 г) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до золотистой корочки, периодически помешивая. Для жарки лучше выбрать подсолнечное, рафинированное масло (2 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
Затем необходимо тщательно намыть и вытереть помидор с огурцом (по 1 шт.). Измельчаем их острым ножом и смешиваем в пиалке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляю 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваю.
Шаг 4 Ссылка
Следующим этапом подготавливаю картофель (3-4 шт.). Мою и чищу его, нарезаю брусочками. У меня есть специальный фигурный нож, но можно порезать крупными дольками, как «Айдахо» или брусочками, как «фри».
Шаг 5 Ссылка
Картофель обжариваю до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Практически все ингредиенты готовы, начинаю выкладывать на тарелку. В одну область кладу мясо, в другую салат из овощей. Добавляю немного репчатого лука (кольца).
Шаг 7 Ссылка
Готовлю соус. Для этого в равных пропорциях смешиваю майонез и кетчуп. По 1-2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
В свободное место на тарелке выкладываю картофель.
Шаг 9 Ссылка
Поливаю всё соусом. Салат-шаурма с курицей на тарелке готов к подаче на стол. Да, классический рецепт включает в себя маринады. Можно добавить морковку по-корейски или квашенную капусту, но в нашей семье такое не любят, вот я и исключила данные ингредиенты.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: