Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Печенье Поленце — очень известное песочное печенье через мясорубку, которое готовится с помощью специальной фигурной насадки, которая крепится к мясорубке. Печенье готовят с добавлением домашнего смальца, поэтому оно получается необыкновенно нежным и хрупким.
В классическом рецепте в состав теста не входят никакие вкусовые добавки, но, готовя такое печенье к новогоднему или Рождественскому столу, можно ввести в печенье лимонную или апельсиновую цедру, рождественскую смесь пряностей, ваниль. Такое печенье можно использовать для формирования традиционных наборов праздничной выпечки, которые многие дарят родным и знакомым на Новый год и Рождество.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, смалец, яйцо, мука, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром (120 грамм) и взбить до посветления.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм сливочного масла соединить со смальцем (100 грамм), растопить, охладить и влить в яичную массу. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
25 грамм сметаны тщательно растереть с пищевым аммонием (1 грамм) и вмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
400 грамм муки просеять, соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Далее для работы нам понадобится специальная насадка на мясорубку, для придания печенью формы с характерными бороздками. У мясорубки вынуть решётку, прикрепить вместо неё насадку для печенья. Пропустить тесто через мясорубку, отрезая кусочки теста длиной 6-7 сантиметров.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 12-15 минут до готовности.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: