Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.
Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим, эластичным. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Из мясорубки вынуть нож. Частями пропустить тесто через мясорубку. Дождаться, пока выходящие из решётки жгутики достигнут длины 6-7 сантиметров, подхватить их рукой и обрезать острым ножом. Срезанный край аккуратно прижать пальцами.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки, прижатым краем вниз, в виде цветка на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Печенье Мимоза через мясорубку готово к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: