Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Как много вкусных блюд из капусты существует.
Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное блюдо. Запечённые стейки из капусты с мясным фаршем и сыром. Блюдо низкоуглеводное. Подходит для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического. На обычном питании оно тоже очень уместно с любимыми углеводными гарнирами.
Время запекания стейков зависит от капусты. Молодая капуста запекается быстрее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Капусту 300 г разрежем на два стейка.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 10 г растопим.
Шаг 4 Ссылка
Стейки смажем маслом, посолим 3 г, поперчим 0.1 г и посыплем сухим укропом 0.1 г. Поставим в горячую духовку, положив на противень антипригарный пергамент. Время запекания зависит от капусты. От 25 минут и больше.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим фарш. Зелёный лук 10 г и помидоры 30 г мелко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
На смальце 10 г обжарим зелёный лук и помидоры. Добавим фарш 150 г, будем жарить его, разбивая комочки.
Шаг 7 Ссылка
Так пожарим до готовности. Добавим соль 3 г.
Шаг 8 Ссылка
Сыр 40 г натрём мелко.
Шаг 9 Ссылка
Когда мягкость стейков вас устроит, выложим фарш и сыр на стейки. Снова поставим в духовку минут на 10 до расплавления сыра.
Шаг 10 Ссылка
Стейки из капусты с фаршем и сыром готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: