Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Батата харра (пряный жареный картофель)

Фото Батата харра (пряный жареный картофель)

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Готовим картошку Батата харра

И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать пряный картофель (батата харра). Батата харра — это ливанское острое блюдо из картофеля.

Готовят это блюдо несколькими способами, а именно картофель обжаривают на сковороде; предварительно отваривают, а потом запекают; я запекала в духовке. Для этого блюда лучше всего выбрать картофель для жарки, так как он сохраняет форму и не разваливается.

Готовый картофель заправляют травами и специями, вот в этом и изюминка этого рецепта. Подать его можно самостоятельно или же приготовить на гарнир к мясному блюду.

Как приготовить "Батата харра (пряный жареный картофель)" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится картофель, лук репчатый, соль, чёрный перец, перец красный молотый, перец чили сухой, оливковое масло, кориандр молотый, кинза свежая, сок лимона. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится картофель, лук репчатый, соль, чёрный перец, перец красный молотый, перец чили сухой, оливковое масло, кориандр молотый, кинза свежая, сок лимона.

Клубни картофеля (700 г) хорошо промыть. Картофель порезать на небольшие кубики. Шаг 2

Клубни картофеля (700 г) хорошо промыть. Картофель порезать на небольшие кубики.

Кубики картофеля переложить в глубокую чашу. Посолить (7 г) и приправить чёрным перцем (3 г). Добавить (3 ст. л.) оливкового масла. Всё хорошо перемешать. Шаг 3

Кубики картофеля переложить в глубокую чашу. Посолить (7 г) и приправить чёрным перцем (3 г). Добавить (3 ст. л.) оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Картофель переложить на лист пергамента. Шаг 4

Картофель переложить на лист пергамента.

Запекать картофель 35-40 минут при 180°C. Первые 20 минут я запекала при 180°C режим, «верх-низ». Затем картофель перемешала и остальные 20 минут запекала, выставив режим «верхний гриль». Шаг 5

Запекать картофель 35-40 минут при 180°C. Первые 20 минут я запекала при 180°C режим, «верх-низ». Затем картофель перемешала и остальные 20 минут запекала, выставив режим «верхний гриль».

Уже почти по готовности картофеля приступить ко второй части. 1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Кинзу свежую (30 г) промыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 6

Уже почти по готовности картофеля приступить ко второй части. 1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Кинзу свежую (30 г) промыть, обсушить и мелко порезать.

На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук (3-4 минуты). Шаг 7

На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук (3-4 минуты).

К луку добавить кинзу, кориандр молотый (1 ст. л.), перец чили сухой (1 ч. л.), перец красный молотый (2 ст. л.). Всё перемешать. Шаг 8

К луку добавить кинзу, кориандр молотый (1 ст. л.), перец чили сухой (1 ч. л.), перец красный молотый (2 ст. л.). Всё перемешать.

К этой заправке добавить сок лимона (1 ст. л.). Шаг 9

К этой заправке добавить сок лимона (1 ст. л.).

Готовый запечённый картофель выложить на сковороду. Тщательно всё перемешать. Шаг 10

Готовый запечённый картофель выложить на сковороду. Тщательно всё перемешать.

Готовый пряный картофель выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита. Шаг 11

Готовый пряный картофель выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 83Рейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2019-05-29 11:36:5929 Мая 2019

какое интересное блюдо, вероятно, на картошку и не похоже получается?

+2 ответить
автор рецепта 2019-05-29 11:42:1529 Мая 2019

За счет специй действительно не сразу понимаешь что это картофель

+1 ответить
2019-05-30 18:13:1830 Мая 2019

Я готовила когда-то. Картошка супер! Готовьте обязательно. И присылайте фото-отчёт!

+2 ответить
автор рецепта 2019-05-30 19:50:4830 Мая 2019

Картошечка действительно очень вкусной получается😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация