Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать пряный картофель (батата харра). Батата харра — это ливанское острое блюдо из картофеля.
Готовят это блюдо несколькими способами, а именно картофель обжаривают на сковороде; предварительно отваривают, а потом запекают; я запекала в духовке. Для этого блюда лучше всего выбрать картофель для жарки, так как он сохраняет форму и не разваливается.
Готовый картофель заправляют травами и специями, вот в этом и изюминка этого рецепта. Подать его можно самостоятельно или же приготовить на гарнир к мясному блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, лук репчатый, соль, чёрный перец, перец красный молотый, перец чили сухой, оливковое масло, кориандр молотый, кинза свежая, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля (700 г) хорошо промыть. Картофель порезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Кубики картофеля переложить в глубокую чашу. Посолить (7 г) и приправить чёрным перцем (3 г). Добавить (3 ст. л.) оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Картофель переложить на лист пергамента.
Шаг 5 Ссылка
Запекать картофель 35-40 минут при 180°C. Первые 20 минут я запекала при 180°C режим, «верх-низ». Затем картофель перемешала и остальные 20 минут запекала, выставив режим «верхний гриль».
Шаг 6 Ссылка
Уже почти по готовности картофеля приступить ко второй части. 1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Кинзу свежую (30 г) промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук (3-4 минуты).
Шаг 8 Ссылка
К луку добавить кинзу, кориандр молотый (1 ст. л.), перец чили сухой (1 ч. л.), перец красный молотый (2 ст. л.). Всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
К этой заправке добавить сок лимона (1 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Готовый запечённый картофель выложить на сковороду. Тщательно всё перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пряный картофель выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: