Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю порадовать себя или своих близких и приготовить нежные и очень вкусные панкейки на мацони по данному рецепту.
Готовятся такие панкейки очень быстро и просто, а результат всегда удовлетворителен!
Такой десерт можно подавать с мёдом, любимым сиропом или джемом, свежими ягодами или фруктами. А можно просто посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться с чашечкой чая.
Шаг 1 Ссылка
Соду 0.5 ч. л. смешать с мацони 200 мл и дать постоять 2-3 минуты.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сахара, солью и ванилином по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Смешать яичную смесь с подошедшим мацони и растительным маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить 120 г просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогретую сковороду слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя панкейки. Жарить панкейки на умеренно-среднем огне, накрывая крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Как только начнут появляться пузырьки, переворачивать на другую сторону и жарить около минутки.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей, по желанию, посыпать панкейки сахарной пудрой.
Шаг 8 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: