Панкейки с карамельными яблоками и клюквой

Фото Панкейки с карамельными яблоками и клюквой
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Карамельные яблоки

    Панкейки с яблоками и клюквой на завтрак

    Воскресенье я полностью посвящаю семье. С утра не выхожу на пробежку, но всё равно встаю пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак, а по традиции, воскресный завтрак у нас сладкий!

    Мы очень любим всякие блинчики, но этот рецепт панкейков, один из самых любимых. Благодаря цельнозерновой муке и кефиру, они получаются невероятно нежными и вкусными, а аромат яблок, корицы и карамели, разлетающейся по дому, своим сладким пряным запахом, сладко разбудит ваших любимых!

    Как приготовить "Панкейки с карамельными яблоками и клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Что нам надо: 2 вида муки, кефир, сахар, масло (растопленное), яйца, яблоки, корица, разрыхлители.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать и просеять оба вида муки.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соду, соль, разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать сахар, тщательно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другой миске соединить и слегка взбить кефир и яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жидкие ингредиенты, добавить к сухим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить. Вот таким должно быть тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарить на сухой сковороде. Переворачивать блинчик, как только появятся пузыри воздуха. Панкейки на кефире готовы.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для соуса: яблоки (лучше зелёные), сахар, масло, лимон, корица, горсть клюквы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В сотейнике растопить масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить яблоки сахар и корицу. Готовить 6-8 минут до мягкости яблок и до слегка золотистого цвета соуса/карамели.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    За 2 минуты до окончания, всыпать, клюкву. Готово!

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сложить панкейки стопочкой и подавать с карамельными яблочками. Всё! Вкусного вам утра!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (27):

    07 Февраля 2014

    Какая красота! 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Красотень! Такая яркая и сочная фотография, вкус отлично передает! 😉

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша:))😊

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Великолепные панкейки!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Они ооочень вкусные, рекомендую😉 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Очень пышные и вкусные, да с таким соусом- вкусняшка!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо, Светочка))) Да, когда готовишь соус, запах в доме, умопомрачительный😄  

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Отличный рецепт и такое аппетитное фото!😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Отличные панкейки - очень ароматные и пышные вышли! 

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Благодаря кефирчику😉 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Вкуснячие!!!😍 Обалденно! Такие ещё не ела... Беру на заметку, спасибки! Скоро Масленница? 😋

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Зачем масленицу, ждать?😊 Готовь и наслаждайся😉 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Карамелизованные фрукты... да с корицей... да на оладушках... - не утро, а удовольствие!😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Это точно))) и хорошее настроение на весь день, гарантировано😄

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Есть просто оладушки на скорую руку, есть блинчики, ну а здесь рецепт роскошных панкейков! Я хочу к вам на завтрак :):):)

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Ну во первых спасибо, во 2х ко мне на "ты", ну и в третьих - милости прошу, с удовольствием напеку, горку панкейков😉 

    Ответить
    25 Мая 2014

    Я очень часто готовлю разные панкейки, оладьи и блинчики. В этот раз решила приготовить по вашему рецепту. Начну с теста. С указанным кол-вом ингредиентов тесто получилось очень густое, даже с ложки не стекало. Пришлось добавить побольше кефира. Далее яблоки в карамели. Не знаю как вы могли получить карамель, но у меня вся эта масса сахар+масла получилась жидкая как вода. Я минут 20 держала всё на огне, но яблоки в карамели так и не получились. Пришлось готовить карамель по другому рецепту, по которому я уже много раз готовила.

    Ответить
    25 Мая 2014

    Вы использовали, цз муку? у меня в 8 шаге, по моему наглядно видно, что тесто довольно жидкое. "Жидких" ингредиентов в 2 раза больше, чем сухих, поэтому тесто в принципе, не может быть густым.

    Карамель, в полном её понимании и не должна была получится. Карамель готовится абсолютно по другому, а здесь всего лишь яблокам, придаётся карамельный вкус. И у меня соус тоже был жидким, только когда остывает, тогда немного густеет.    

    Ответить
    25 Мая 2014

    И на вкус и цвет как говорится, но панкейки не пришлись мне по вкусу.

    Ответить
    25 Мая 2014

    Бывает...

    Для нас эти панкейки, до сих пор остаются самыми вкусными.

    Ответить
    18 Октября 2014

    ммм, какое чудо нереальное! завтра обязательно приготовлю на завтрак, как раз воскресенье:)) 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    ))) 

    Ответить
    03 Ноября 2014

    У меня тесто тоже вышло отнюдь не жидкое, как в 8 шаге. Хотя делала все по рецепту. Однако нам очень понравились эти панкейки, даже мужу, который не жалует ц.з.муку. Вместо жидкого кефира я клала густую простоквашу, отчего они вышли еще более пышными. Спасибо за рецепт! Вкусно, полезно и разнообразно.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Рада, что понравились:)) На здоровье! 

    Ответить
    23 Мая 2015

    Получились очень вкусные, правда делала на мацони

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Блины мучные тонкие

    Побалуйте себя ароматными мучными тонкими блинами. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Как приготовить пирог с клюквой

    Приготовьте классный пирог с клюквой в духовке. Этот десерт готовится по нашему рецепту очень легко, а пирог с чаем просто тает во рту!

    Первая полоса