Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить галетное печенье в домашних условиях, которое получается по-настоящему вкусным, лёгким и невероятно красивым.Сделать такое печенье сможет практически каждый. Ингредиенты по этому рецепту простые и доступные, а приготовление занимает мало времени.
Круг, квадратик, прямоугольник или ромб? Выберите нужную форму для печенья и приступим к приготовлению! Ну а если у вас рядом есть дети, обязательно включите их в процесс приготовления. Они точно останутся довольными!
Шаг 1 Ссылка
В чашу для взбивания взбить куриное яйцо (1 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Добавить обычный сахар (2 ст. л.), соль на кончике ножа и взбить венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Влить в яичную массу растительное масло (2 ст. л.), молоко (1 ст. л.) и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В отдельную ёмкость соединить пшеничную муку (110 г), картофельный или кукурузный крахмал (30 г), соду (0.5 ч.л.) и ванилин по вкусу. Полученный смесь постепенно вводить в яично-молочную массу.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать рабочую поверхность оставшиеся мукой и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 3 мм.
Шаг 6 Ссылка
Специальным ножом или с помощью любой формы вырезать печенье в форме прямоугольника размером 5х2.5 см, примерно 16-17 штук.
Шаг 7 Ссылка
С помощью шпателя переложить печенье на противень с ковриком для выпечки, и на каждом прямоугольнике в произвольном порядке сделать проколы обычной зубочисткой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут, при 180°C. Как только печенье немного зарумянится, сразу вынимать и остудить на решётке (не стоит выпекать до яркого золотистого оттенка).
Шаг 9 Ссылка
Галетное печенье в домашних условиях готов сделать ваше чаепитие приятным и вкусным!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: