Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Галеты могут быть простыми без добавления жира и сахара - это крекеры. С добавлением жира до 18%, именно к этому виду и относится печенье «Мария» и диетическое печенье.
Печенье «Мария» хотя и не обладает ярким вкусом, но весьма приятное и полезное. Его очень просто приготовить дома. Это печенье может храниться до 6 месяцев. Рекомендовано для детского и диетического питания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сухими компонентами.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье.
Шаг 7 Ссылка
В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 минут. Печенье печётся очень быстро.
Шаг 8 Ссылка
Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день.
Шаг 9 Ссылка
Печенья получается много я насчитала около 100 штук! Приятного аппетита.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: