Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Если хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и полезным, то попробуйте приготовить печенье с семенами льна по этому рецепту.
Такое печенье хороший вариант для перекуса, которое порадует своей простотой и доступностью ингредиентов.
Вкусно будет подать такое печенье с чаем, кофе или молоком.
Шаг 1 Ссылка
Взбить 1 куриное яйцо с 1 щепоткой соли и сахара 2 ст. л. до полного растворения сахара.
Шаг 2 Ссылка
Влить в яичную массу растительное масло 2 ст. л., воду 1 ст. л. и перемешать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешать просеянную муку 130 г, соль 1 щепотку и соду 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 70 г мучную смесь с жидкой массой и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ст. л. семена льна и оставшуюся часть мучной смеси. Получаем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий пласт примерно 0.5 см.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать пласт на небольшие кружочки.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кружочек аккуратно проколоть с помощью зубочистки и выкладывать печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Готовое льняное печенье остудить на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита! Похрустим с настроением!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: