Пироги моя слабость. Они обычно легко готовятся, вкусные, имеют множество модификаций и вариаций от сладких, до солёных. Особенно радуют пироги на простом тесте. Не нужно возиться с дрожжами.
Данный пирог очень простой. Такие пироги ещё называют заливными. Для данного пирога подходит ранняя капуста. Она более мягкая и приятнее на вкус. Позднюю капусту лучше, наверное, обжарить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капустного пирога с курицей нам нужны: яйца, мука, кефир, майонез, соль и перец, разрыхлитель, зелень любая, куриное филе, капуста белокочанная, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Залить каким-то количеством воды. Поставить на огонь и варить около 7-10 минут. Воду посолить после закипания. Капусту отбросить на сито. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкость вбейте яйца.
Шаг 5 Ссылка
Влейте кефир. Мой кефир 2,5%. Можно взять простоквашу или любой другой кефир, или несладкий подобный кисломолочный продукт.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте майонез.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте соль, перец, паприку и разрыхлитель. Размешайте до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Введите просеянную муку.
Шаг 9 Ссылка
Получим вот такое тесто. По густоте близкое к тесту на оладьи.
Шаг 10 Ссылка
К капусте добавьте измельчённую зелень.
Шаг 11 Ссылка
Куриный фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль и специи по вкусу. Для сочности, в период жарки, можно добавить немного водички.
Шаг 12 Ссылка
Соедините куриный фарш и капусту.
Шаг 13 Ссылка
Дно формы для запекания (диаметр 18 см) выстелить бумагой для выпечки. Края формы смазать маслом.
Шаг 14 Ссылка
50% теста выливаем в форму.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно, при помощи ложки, выложите фарш.
Шаг 16 Ссылка
На фарш вылить оставшееся тесто. Старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб фарш не всплыл.
Шаг 17 Ссылка
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирогу дать остыть в форме, уже тёплым, вынуть из формы и удалить бумагу.
Шаг 18 Ссылка
Вот такой пирог вышел.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: