Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и аппетитного сырного салата с запечённым перцем.
Блюдо низкокалорийное и очень полезное, ингредиенты в нём хорошо сочетаются между собой.
Вкус запечённого перца придаёт пикантности салату и идеально дополняет его. Зелень можно добавить самую разнообразную (базилик, шпинат), ориентируясь на свой вкус.
Побалуйте своих близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять болгарский перец, помидоры черри, сыр Фета, укроп, петрушку, салат зелёный, чеснок, лимон, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец (3 шт.) помыть, смазать маслом (1 ст. л.) и выложить в форму. Запекать перец при 180° C в течение 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Очистить охлаждённый перец от шкурки, удалить семена и нарезать крупным кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры черри (6 шт.) помыть, разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) мелко порубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Укроп (1 веточка), петрушку (1 веточка), салат зелёный (1 лист) крупно нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Смешать перец, помидоры и зелень в салатнике. Заправить салат оливковым маслом (2 ст. л.), лимонным соком (1 ч. л.), посолить (1 щепотка) и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Сыр (150 г) нарезать крупным кубиком и выложить на овощи. Лёгкий сырный салат с запечённым перцем будет отличным дополнением к ужину. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: