Колбаски в духовке

Фото Колбаски в духовке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим колбаски в духовке

    Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка у многих хозяек, опытных и не слишком, есть в морозильнике запасы пельменей, вареников, голубцов или котлет, которые очень удобно разморозить и быстро приготовить на ужин или обед.

    Я, например, такие заготовки «на всякий пожарный» делать очень люблю, когда есть лишнее время, стараюсь приготовить что-то вкусное про запас, чтобы позднее не ломать голову, что бы такое приготовить, если у тебя только полчаса времени. Очень часто выручают мясные колбаски готовить их долго, ради 5-6 штук возиться не хочется, а вот приготовить сразу килограмма 2 и заморозить «на потом» очень удобно!

    Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро можно приготовить такой полуфабрикат, не тратя много сил и времени. Колбаски могут быть самые разные: свиные, говяжьи, из смешанного мяса или мяса кур и индеек.

    Как приготовить "Колбаски в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сырые колбаски (разморозить, если был замороженные), лук, вино, оливковое масло, соль и перец. Разогрейте духовку до 190°С.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смажьте сковороду-гриль 1 ст. л. масла и хорошенько её разогрейте. Выложите колбаски. Если сковороды-гриль нет, можно использовать любую сковородку с низкими бортами, на которой вы любите жарить мясо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжаривайте колбаски по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась лёгкая корочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    200 г лука нарежьте полукольцами и слегка потушите на оливковом масле (2 ст. л.) в другой сковороде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму для запекания влейте 180 мл вина и выложите лук. Немного посолите и поперчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху выложите поджаренные колбаски и отправьте форму в духовку на 35 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые колбаски подавайте к столу в горячем виде вместе с получившимся винно-луковым соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    21 Марта 2016

    Аппетитно:+1::+1:

    Ответить
    21 Марта 2016

    Колбаски обычно делаю сама и часто, но готовлю с обычным гарниром. А такие пока не пробовала. Беру на вооружение! 

    Ответить
    22 Марта 2016

    Я тоже колбаски делаю сама, сразу килограмма по 2))))  Их так много получается,что можно и пожарить , и запечь, я даже на пару их варю))) С вином -очень вкусно получается!

    Ответить
    22 Марта 2016

    Часто такие покупаю, но с вином не пробовала. Интересный рецепт)

    Ответить
    22 Марта 2016

    Это домашние колбаски, не покупные, просто приготовленные заранее! Но и покупные хорошего качества часто в магазинах встречаются, они тоже вкусно получатся с вином))):+1:

    Ответить
    24 Марта 2016

    Да, я поняла) Я обычно покупаю, не встречала в продаже оболочку чтобы делать в домашних условиях)

    Ответить
    24 Марта 2016

    В мясных отделах крупных супермаркетов беру обычно! Или через интернет - в магазинах ,где все для производства домашних колбас продают. 

    Ответить
    24 Марта 2016

    Спасибо, поищу!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Удачи!!!😊:+1:

    Ответить
    22 Марта 2016

    Ты знаешь, для меня это - что-то безумно странное и ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ! 😆Ну, сама понимаешь, живу в стране, где колбаски прямо жарят - с к пиву!… 😏 Вот такая может быть разница в восприятии относительно "вкусно и БЫСТРО". 😆

    Ответить
    22 Марта 2016

    Наташ, ты знаешь!!!

    Я вообще не поняла, о чем ты )))))))

    Ответить
    22 Марта 2016

    А, да это мне просто действительно забавно стало. Смотрю на рецепт, пробегаюсь взглядом по шагам, думаю по ходу дела: фига се, праздничный вариант какой-то, интересно-интересно! Потом читаю описание - а у тебя это, оказывается, из разряда "вкусно и быстро". 😄

    Ответить
    22 Марта 2016

    "Быстро" - это по сравнению с полноценным приготовлением колбас : от покупки мяса до запихивания в кишки. 😄

    Еще раз для тех, кто в бронетранспортере 😄 :

    "Очень часто выручают мясные колбаски готовить их долго, ради 5-6 штук возиться не хочется, а вот приготовить сразу килограмма 2 и заморозить «на потом» очень удобно! "

    Ответить
    22 Марта 2016

    Лен, если я говорю, что я прочитала - значит, я ПРОЧИТАЛА. Все полностью.  У нас просто в силу каких-то причин разные представления о "быстрых" блюдах из сырой колбасы. За твои "быстрые" суммарные 45 минут я в аккурат успею дойти до мясника, купить, вернуться и приготовить то, что считаю быстрым я. Только и всего. Твое блюдо для меня - это "с чувством, с толком, с расстановкой". 

    Ответить
    23 Марта 2016

    Ой, Наташ, 7 минут обжарить, закинуть в духовку и заняться своими делами - это для меня "быстро ". Быстрее, чем мотаться по магазинам или сразу эти колбаски полдня накручивать,а потом жарить-варить-запекать. Мое "быстро" и твое "быстро" относительны, видимо.Ну, и ты ж в курсе, что мне фиолетово, что у кого-то другие восприятия этой жизни и хронологических отрезков в частности, да?😄 Поэтому давай ты не будешь меня грузить... Ну, пусть лично для тебя это будет НЕ "быстро" ,я без потерь это переживу 😄

    Ответить
    имя
    24 Октября 2016

    а о том, что их надо проколоть, чтобы не вылазил фарш никто не сказал.... 

    Ответить
    24 Октября 2016

    нормально нафаршированная кишка не рвется... и ничего не вылезает!!! 

    Ответить
    12 Января 2017

    За всю прожитую жизнь впервые решила прикупить колбаски гриль на пробу.  Посмотрю, что получится... 

    Ответить
    Серж
    07 Марта 2018

    Девочки не ссорьесь

    Ответить
    Аня
    12 Июля 2019

    Умничка

    1 Ответить
    12 Июля 2019

    согласен, отличные колбаски получились!

    Ответить
    Зинка
    12 Июля 2019

    а вы уже приготовили?

    Ответить
    Елена
    19 Сентября 2019

    Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    20 Сентября 2019

    вы с луком колбаски готовили?

    Ответить
    Лика
    20 Сентября 2019

    присылайте ваш фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 12 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 14 часов назад

    Первая полоса