Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка у многих хозяек, опытных и не слишком, есть в морозильнике запасы пельменей, вареников, голубцов или котлет, которые очень удобно разморозить и быстро приготовить на ужин или обед.
Я, например, такие заготовки «на всякий пожарный» делать очень люблю, когда есть лишнее время, стараюсь приготовить что-то вкусное про запас, чтобы позднее не ломать голову, что бы такое приготовить, если у тебя только полчаса времени. Очень часто выручают мясные колбаски готовить их долго, ради 5-6 штук возиться не хочется, а вот приготовить сразу килограмма 2 и заморозить «на потом» очень удобно!
Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро можно приготовить такой полуфабрикат, не тратя много сил и времени. Колбаски могут быть самые разные: свиные, говяжьи, из смешанного мяса или мяса кур и индеек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сырые колбаски (разморозить, если был замороженные), лук, вино, оливковое масло, соль и перец. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2 Ссылка
Смажьте сковороду-гриль 1 ст. л. масла и хорошенько её разогрейте. Выложите колбаски. Если сковороды-гриль нет, можно использовать любую сковородку с низкими бортами, на которой вы любите жарить мясо.
Шаг 3 Ссылка
Обжаривайте колбаски по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась лёгкая корочка.
Шаг 4 Ссылка
200 г лука нарежьте полукольцами и слегка потушите на оливковом масле (2 ст. л.) в другой сковороде.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания влейте 180 мл вина и выложите лук. Немного посолите и поперчите.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите поджаренные колбаски и отправьте форму в духовку на 35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые колбаски подавайте к столу в горячем виде вместе с получившимся винно-луковым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: