Масло оливковое рафинированное

Полезные советы

Масло оливковое рафинированное

Всего опубликовано 546 рецептов

Фото рецепта Гарнир из риса с ветчиной на сковороде

Гарнир из риса с ветчиной на сковороде

Как обычный гарнирный рис превратить в аппетитное блюдо? Если вам интересно и вы большой любитель...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 6 веточка
  • Бальзамический крем-соус — 2 ч. л.
  • Кальмары консервированные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 4 ч. л.
Фото рецепта Кальмар фаршированный мореродуктами

Кальмар фаршированный мореродуктами

Давно прошли те времена, когда роскошный стол считался, тот на котором было оливье и жаренная курица. Теперь чтобы удивить...

22

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мидии замороженные — 60 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль чесночная — 2 щепотка
  • Соус соевый — 80 мл
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Тилапия филе — 80 г
Фото рецепта Кукурузная каша с овощным кремом в стакане

Кукурузная каша с овощным кремом в стакане

Если хотите приготовить ароматное и очень полезное блюдо с интересной подачей, то берите этот рецепт на...

6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Кабачок — 220 г
  • Крупа кукурузная — 70 г
  • Лук белый — 50 г
  • Лук белый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 130 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Песочное печенье с цедрой апельсина

Песочное печенье с цедрой апельсина

Предлагаю приготовить пряное песочное печенье с цедрой апельсина и корицей, которое...

9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные тефтели с сыром луком и чесноком

Мясные тефтели с сыром луком и чесноком

Сегодня на ужин у меня сочные тефтельки с сыром из фарша индейки. Для аромата и сочности, кроме...

5

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хлебная лепёшка на минералке

Хлебная лепёшка на минералке

Очень простой и лёгкий рецепт хлебных лепёшек на минералке. Они получаются лёгкими, очень мягкими, как булочки и без...

17

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из курицы, авокадо и яблока

Салат из курицы, авокадо и яблока

Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из консервированной белой фасоли

Суп-пюре из консервированной белой фасоли

Очень быстро, необычно вкусно и сытно! Самое время приготовить такой ароматный суп из консервированной...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
Фото рецепта Макароны с яйцом и пряными специями

Макароны с яйцом и пряными специями

Когда в холодильнике практически пусто, а хочется чего-то вкусного, тогда порадуйте...

5

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов

Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов

Ньокки - блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянской, но похожие рецепты есть и в...

2

Ингредиенты

  • Базилик — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь французских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Летние каникулы в детстве мы проводили у бабушки в деревне. Бабушка баловала нас своими...

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша короткая — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из бездрожжевого теста со свёклой

Закуска из бездрожжевого теста со свёклой

Колбасные или яблочные «розочки», когда-то были очень актуальны. Сегодня предлагаю освежить этот...

7

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Свёкла — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сэндвич с котлетами

Сэндвич с котлетами

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный перекус, который выручит в любую минуту, и в любои месте. Если вы собрались на...

29

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 140 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мини-багет — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается...

20

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 50 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 30 г
Фото рецепта Зубатка запечённая с оливками и томатами

Зубатка запечённая с оливками и томатами

Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет лёгкий сладковатый привкус — для любителей рыбы это настоящая...

12

Ингредиенты

  • Зубатка — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
Фото рецепта Котлеты из баклажанов в ореховой панировке

Котлеты из баклажанов в ореховой панировке

Для тех, кто не ест мясо, такие овощные котлеты просто находка, так, как и по внешнему виду, и по...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени. Результат порадует вас ярким видом и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Батон — 20 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.