Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Очень красочная и небанальная закуска, которая к тому же быстро готовится.
Подойдёт такая закуска для фуршета, пикника, на перекус или даже завтрак. Можно приготовить по этому рецепту с детьми или предложить им самостоятельно заняться этим блюдом. Продукты легкозаменяемы, главное в таких рецептах – подача и идея.
Для меня сочетание тунца и овощей кажется идеальным, но если кто-то не любит рыбу, можно использовать куриную грудку, такой вариант нами тоже испробован.
Шаг 1 Ссылка
1 болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на кубики 0.5, если у вас перец большой. 1 целый перец, если он некрупного размера.
Шаг 2 Ссылка
1 банку консервированного тунца без жидкости разминаем вилкой и соединяем с перцем.
Шаг 3 Ссылка
Лук порей 100 г нарезаем кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Багет разрезаем поперёк на равные небольшие части, это нужно для того, чтобы было удобнее вынимать сердцевину. Если вы возьмёте слишком длинный кусок, есть больше вероятности повредить багет, и тогда вы не сможете его нафаршировать. Постарайтесь убрать мякиш так, чтобы корочка не была слишком толстой, но и чтобы багет не рвался при добавлении начинки.
Шаг 5 Ссылка
Продолжаем готовить начинку: к тунцу и перцу добавляем порей и 2 варёных куриных яйца, также нарезанных кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем начинку, добавляем 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. красного молотого перца, я брала не острый и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно добавляем начинку в багет, заворачиваем его в фольгу и убираем ненадолго в холодильник. Перед подачей добавляем сверху немного майонеза 1 ст. л. на все кусочки и украшаем любой зеленью, которую любите вы или ваши домашние. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: