Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Омлет — классическое французское блюдо, в наше время имеет огромное количество вариаций приготовления. Предлагаю вам приготовить омлет с шампиньонами и тягучим сыром.
В сочетании с мелконарезанным, протушенным луком, получается запоминающийся вкус с яркими нотами грибов. Если вы любите шампиньоны, то этот рецепт для вас.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, шампиньоны свежие, помидоры черри, петрушка свежая, смесь итальянских трав, соль розовая гималайская, лук репчатый, сливки 20%, масло оливковое рафинированное, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарежем половинку большой головки лука. Отправим на разогретую сковородку, промазанную оливковым маслом (2 ст. л.), тушиться на медленном огне 2 минуты. Лук не должен стать золотым, он должен стать прозрачным.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежем шампиньоны (150 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавим ещё 2 столовые ложки масла и отправим тушиться шампиньоны на медленном огне на 5 минут. Периодически помешивать.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешаем 3 яйца, 100 мл сливок, добавим итальянские травы и соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Выльем яичную смесь в сковороду. Тушим 10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Порезать 4 помидора черри пополам и добавить к омлету, накрыть крышкой и потушить ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) натереть на средней тёрке. Отправить сыр к омлету и ещё 2 минуты потушить.
Шаг 9 Ссылка
Украсить перед подачей зеленью. Ароматный омлет готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: