Омлет в пароварке с апельсином

Фото Омлет в пароварке с апельсином
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Соль 3 щепотка

    Как приготовить омлет в пароварке с апельсином

    Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина. Удобно готовить его маленькими порциями. Учитывая, что во время приготовления яичная масса будет подниматься, наливайте взбитой массы половину или две трети ёмкости формы.

    Тёртую цедру добавлять в омлет вы можете по желанию. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. От этого омлет станет ярче. Но если вы его готовите ребёнку, то зелень и пряности добавлять не стоит.

    Как приготовить "Омлет в пароварке с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления омлета нужно взять яйца, сок одного апельсина, цедру с половины апельсина, соль.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть. Снять цедру с половины апельсина. Выдавить сок. Сок смешать с цедрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить яйца с помощью миксера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В яичную смесь добавить апельсиновый сок с цедрой, соль. Продолжить взбивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разлить полученную массу в формы. Поставить в пароварку на 25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый омлет подавать к завтраку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (14):

    26 Января 2013

    Так красиво! Аромат должен быть  просто чудесный! 

    Ответить
    26 Января 2013

    Да, действительно, аромат тонкий апельсиновый.

    Ответить
    27 Января 2013

    Ничё себе... Приготовлю сегодня на завтрак 😍 

    Ответить
    27 Января 2013

    Как интересно! Наверняка вкусно. Будем пробовать,  сочетание просто удивительное. Спасибо!

    Ответить
    27 Января 2013

    Очень интересный рецепт! Я много блюд готовлю в пароварке, но такое еще не пробовала. Обязательно возьму в свою копилку и приготовлю. А еще, действительно, очень красиво!

    Ответить
    27 Января 2013

    Спасибо! Начнем экспериментировать! Для меня это тоже все новые блюда с необычным вкусом. ☺

    Ответить
    28 Января 2013

    как  интересно

    Ответить
    28 Января 2013

    Так вот! Пробуйте, Сластена, именно для любителей сладенького!😄

    Ответить
    29 Марта 2013

    Все великолепно! вот только одного не поняла..насчет прянностей для ребенка согласна, но вот только зачем его лишать микроэлементов из зелени😢 

    Ответить
    29 Марта 2013

    Зелень добавьте на ваш вкус. Этот рецепт, скорее, диетического омлета. Поэтому зелень присутствует на фото, но не в омлете. 😢 Ребенка нельзя лишать микроэлементов из зелени...😩

    Ответить
    Наталия М.
    12 Мая 2014

    Вот такое блюдо по вашему рецепту я сегодня преподнесла мужу ))))

    Спасибо большое за рецепт, за оригинальность рецептов и за такой красочный сайт, который очень вдохновляет на творческое кулинарство ))) Муж очень любит ваш сайт за аппетитные фотографии, которые позволяют точно определиться в своих желаниях к тем или иным блюдам..  Приходит, тыкает мне пальцем со словами "хочу" )))) Спасибо!

    Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо, Наталия, за выбранный рецепт! 😍 Передавайте мужу, что у него отличный вкус! 😉 Далеко не каждый мужчина предпочитает новинки рецептов попробовать и оценить вкус. 😎 Согласитесь, что доля риска в этом есть, ведь фотография - это всего лишь иллюзия. Молодцы, что вы частенько посещаете наш сайт и готовите понравившиеся блюда. Приятного аппетита! Заходите ежедневно!😉 Еще раз спасибо!

    Ответить
    31 Мая 2014

    ой как интересно. А с лимоном пробовали? Думаю что будет интересная горчинка

    Ответить
    Наталья
    29 Сентября 2018

    Мы с мужем, тоже решили попробовать это необычное сочетание, но не поняли его. На вкус и цвет, конечно.. Но на наш взгляд, классический омлет приятней.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 15 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Омлет на сковороде с молоком

    Омлет на сковороде с молоком — это очень аппетитно и вкусно! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший омлет

    Салат Нежность ингредиенты

    Хотите узнать как готовить салат «Нежность» с омлетом? Представляем самый подробный и простой рецепт. Готовьте на здоровье

    Первая полоса