Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина. Удобно готовить его маленькими порциями. Учитывая, что во время приготовления яичная масса будет подниматься, наливайте взбитой массы половину или две трети ёмкости формы.
Тёртую цедру добавлять в омлет вы можете по желанию. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. От этого омлет станет ярче. Но если вы его готовите ребёнку, то зелень и пряности добавлять не стоит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета нужно взять яйца, сок одного апельсина, цедру с половины апельсина, соль.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть. Снять цедру с половины апельсина. Выдавить сок. Сок смешать с цедрой.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца с помощью миксера.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь добавить апельсиновый сок с цедрой, соль. Продолжить взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Разлить полученную массу в формы. Поставить в пароварку на 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый омлет подавать к завтраку.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: