Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Омлет у многих дежурное блюдо на завтрак и это не плохо. Вкусно, полезно и быстро. Существует море рецептов омлета с разными наполнителями: с колбасой, отварным мясом, грибами, зеленью, разными овощами.
Я сегодня приготовила омлет с рыбой и запекла его в духовке. Такой омлет можно съесть и на второе в обед или на ужин. У меня скумбрия, но само собой, можно взять филе любой рыбы. Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого омлета потребуется: филе любой не мелкой рыбы, яйца куриные, сливки, помидор, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
У меня была целая скумбрия, так что я сама делала филе. Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвостовой плавник. Тщательно помыть, особенно внутри.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать скумбрию вдоль по хребту и удалить кости.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить.
Шаг 5 Ссылка
3-4 яйца разбить в мисочку. У меня были 3 очень большие.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки, которые можно заменить молоком жирностью 2,5-3 %.
Шаг 7 Ссылка
Взбить яйца со сливками и слегка посолить.
Шаг 8 Ссылка
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в яйца со сливками.
Шаг 9 Ссылка
Помидор помыть, нарезать и выложить на рыбу.
Шаг 10 Ссылка
Залить рыбу с помидором смесью яиц и сливок.
Шаг 11 Ссылка
Поставить омлет в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый омлет разрезать на порции и подать к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: