Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей — нори. Именно нори придаёт блюду этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд.
Сегодня готовим омлет. Блюдо получается сытным, красивым с интересным вкусом. Приятных экспериментов на кухне!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять яйца, сливки 20%, соль, масло сливочное (лучше топлёное), кунжут белый слегка поджаренный, кунжут чёрный для украшения блюда, пару листов нори по размеру, соответствующему диаметру сковороды.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с солью, добавить сливки и белый кунжут, продолжить взбивать с помощью венчика.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой на среднем огне сковороде, диаметром 26 см, растопить топлёное масло (1 ст. л.). Аккуратно вылить половину яичной смеси, распределяя её тонким ровным слоем. Жарить на среднем огне минуты 2.
Шаг 4 Ссылка
Как только яичная масса «схватится», выложить заранее вырезанные по диаметру части нори. Внимание! Диаметр листа нори должен быть немного шире. Распределить его равномерно по всей поверхности яичной массы.
Шаг 5 Ссылка
Сверху залить оставшейся второй половиной яичной массы. Жарить омлет в течение 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
С помощью тонкой лопатки поднять 1/3 левой части омлета и положить к центру.
Шаг 7 Ссылка
То же самое повторить с правой стороной. Подержать на огне 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Омлет аккуратно перевернуть. Подсушить его в течение 1 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Омлет готов. Нарезать острым ножом на порции.
Шаг 10 Ссылка
Подавать омлет тёплым, посыпанным чёрным кунжутом к салату из овощей.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: