Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может стать отличным холодным гарниром для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления салата мы будем использовать сушёные томаты, которые можно заменить вялеными или свежими помидорами черри.
А если вы хотите сократить время приготовления блюда, отварную фасоль можно с лёгкостью заменить на консервированную.
Шаг 1 Ссылка
Обрезаем зелёный фасоль до нужной длины 150 г. Заливаем фасоль горячей водой, добавляем соль 0.5 ч. л. и варим минут 10-15. Если вам нравится мягкая фасоль, то подержите ее под крышкой чуть дольше.
Шаг 2 Ссылка
Для сохранения яркости цвета фасоли, промываем её ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи 15 г слегка обжариваем на раскалённой сковороде, даём им остыть и измельчаем в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Сушёные томаты 20 г замачиваем в горячей воде на 5 минут. Сливаем воду, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки салата оливковое масло 1 ст. л. соединяем с лимонным соком 1 ч. л. и чёрным молотым перцем по вкусу. Томаты и фасоль кладём в глубокую миску. Поливаем овощи готовой заправкой и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей посыпаем салат измельчёнными обжаренными орехами 15 г, крошкой пармезана 15 г и молодыми листьями укропа. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: