Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Когда в холодильнике практически пусто, а хочется чего-то вкусного, тогда порадуйте свой желудок этим простым, быстрым и очень вкусным блюдом из макарон с добавлением яйца.
Макароны можете брать любые, я брала макароны из твёрдых сортов пшеницы. А для более насыщенно яичного вкуса, можете добавить не 1, а 2 яйца.
Приправы, которые необходимы по этому рецепту, создают удачную вкусовую гамму, придавая этому блюду изумительный аромат и аппетитный вид. Итак, приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Нальём в сотейник или сковороду 600-700 мл воды и поставим его на огонь. Доведём воду до кипения и добавим сюда соль 0.5 ч. л. и растительное масло 1 ч. л., чтобы предотвратить слипание макарон.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду кладём макароны 150 г и варим их до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
За это время жидкость в сотейнике должна испариться примерно на 80 %. Время варки и количество воды зависит от вида используемых макарон.
Шаг 5 Ссылка
Уменьшаем нагрев и вливаем на макароны, с оставшейся жидкостью, растительное масло 2 ст. л. Затем добавляем сюда смесь трав для моркови по-корейски 1 ч. л., сушёные листья орегано 1 ч. л. и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь в сотейник с макаронами вбиваем яйцо 1-2 шт.
Шаг 7 Ссылка
Постоянно помешивая, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока яйцо полностью не схватится и прожарится.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем горячее блюдо в тарелку, украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: