Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Киноа очень полезная крупа без глютена. Она содержит большое количество белков, клетчатки, минералов и аминокислот. Если вы придерживаетесь диеты, следите за своим питание, то её рекомендуют включить в свой рацион.
Сегодня предлагаем вам приготовить киноа по-мексикански. Рецепт очень сытный и вполне здоровый. Набор овощей может быть сезонным. А вот киноа рекомендуется замачивать, можно даже на ночь. Это делается, чтобы питательные вещества внутри злака активизировались.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: киноа, лук репчатый, морковь, кабачок, перец болгарский, помидор, чеснок, оливковое масло, соль с травами, паприку острую.
Шаг 2 Ссылка
Киноа (70 г) замочить в воде на пару часов (можно на ночь).
Шаг 3 Ссылка
Слить воду, промыть киноа, переложить в кастрюлю и отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4 Ссылка
Овощи: лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), кабачок (100 г), болгарский перец (100 г), помидор (1 шт.) почистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики; чеснок (1 зубчик) измельчить.
Шаг 5 Ссылка
На оливковом масле (1 ст.л.) слегка припустить лук с морковью, затем добавить чеснок, перец болгарский, помидоры кабачок (в самом конце). Овощи обжарить на среднем огне не больше 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить паприку острую (1 г), соль с травами по вкусу, перемешать. Соединить овощи с киноа, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Киноа по-мексикански готово. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: