Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи все продукты нарезаем соломкой или ломтиками, среднего размера, мельчить не надо. Рукколу можно просто порвать руками перед подачей и посыпать уже готовый салат.
Обратите внимание на качество масла, которым вы будете заправлять салат. И конечно, вид масла на ваш вкус — оливковое, кедровое, льняное, что вы больше любите и чаще используете. Греческий йогурт можно заменить на любой натуральный без добавок. Готовьте с вдохновением!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриное мясо (200 г), это может быть любая часть курицы, приготовленная в духовки или сваренная. У меня отварная курица, по большей части грудка и немного красного мяса. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2 Ссылка
Далее идёт зелёная часть салата: огурец (150 г), авокадо (1 шт.), зелёное с кислинкой яблоко (1 шт.) — всё тщательно помыть и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Огурец нарезать соломкой. Если огурец большой, возьмите половину, много его в салате не нужно.
Шаг 4 Ссылка
А вот авокадо лучше брать целый, даже если он крупный. Его вкус только улучшит салат. Нарезаем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты собираем в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Выдавливаем сок из половинки лимона. Все плоды разные по сочности и сока может получиться разное количество, ориентируйтесь на то, что сока должно быть не менее столовой ложки. Поливаем соком преимущественно яблоко и авокадо, а потом уже перемешиваем весь салат.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли, щепотку свежесмолотого чёрного перца. Даём постоять.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 4 столовых ложки греческого йогурта, перемешиваем, добавляем пучок рукколы и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: