Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Уникальный рецепт полезного супа-пюре я нашла недавно. Это идеальное блюдо для тех, кто поститься или придерживается здорового питания.
Суп-пюре из тыквы и красного болгарского перца получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным! Красный болгарский перец и тыква идеально дополняют друг друга, а чеснок прекрасно подчёркивает вкус красного перца.
Попробуйте приготовить, вам он обязательно понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суп-пюре из тыквы и болгарского перца нам необходимы следующие ингредиенты: тыква, красный болгарский перец, вода, оливковое масло, соль, смесь перцев, молотый сушёный чеснок. Кроме того, хлеб и семена кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Перец 150 г и тыкву 250 г очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в кастрюлю кипяток 800 мл, (он должен полностью закрыть овощи), ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить на медленном огне с полузакрытой крышкой до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
За это время нарезаем хлеб 50 г на кубики и слегка обжариваем их в заранее разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. Снимаем сковороду с огня и добавляем на горячую сковороду с сухариками 1 ч. л. семена кунжута. Перемешиваем и даём остыть.
Шаг 5 Ссылка
Готовую овощную массу даём слегка остужаем и выкладываем её в чашу блендера. Оставшийся овощной бульон добавляем постепенно, по мере необходимости.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сюда сушёный молотый чеснок 1 ч. л., соль, смесь перцев по вкусу и оливковое масло 1.5 ст. л. При помощи погружного блендера измельчаем массу до нужной консистенции. Затем ставим кастрюлю с суп-пюре на огонь и доводим до кипения (не кипятим).
Шаг 7 Ссылка
Разливаем наш суп-пюре в тарелку и украшаем сухариками и семенами кунжута. В данном случае я также добавила обжаренные кусочки красного перца.
Шаг 8 Ссылка
Приятного Всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: