Крем-суп из зелёного горошка

Фото Крем-суп из зелёного горошка
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Крем-суп из зелёного горошка

    Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

    Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

    Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

    Как приготовить "Крем-суп из зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

    Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре

    Отзывы (2):

    05 Февраля 2014

    Спасибо большое! Я очень люблю зеленый горошек и поэтому сразу бросилась готовить этот суп, благо все было под рукой. Но скажу пару замечаний. 1) Воды надо в два раза меньше, иначе это выходит не суп-пюре, а какая-то зеленая жижа. 2) В рецепте не написано про соль, и хоть я сама не любитель ее, но без нее выходит крайне пресно. Но в целом для меня, вегетарианки, это отличный и полезный рецепт, спасибо) 

    Ответить
    Марина
    30 Мая 2016

    Поддерживаю полностью! При таком количестве воды получилась вода с легким ароматом горошка. Как минимум вдвое уменьшать! Я спасла добавлением сухариков, но все равно вышло не очень...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 9 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить бульон из курицы

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусный бульон из курицы. Готовьте просто!

    Суп пюре из чечевицы

    Обязательно советуем приготовить суп-пюре с чечевицей. С этим лёгким рецептом справятся даже начинающие кулинары. Особенно актуален такой супец в летний зной

    Первая полоса