Котлеты из баклажанов в ореховой панировке

Фото Котлеты из баклажанов в ореховой панировке
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Котлеты из жареных баклажанов

    Для тех, кто не ест мясо, такие овощные котлеты просто находка, так, как и по внешнему виду, и по вкусу их трудно отличить от мясных. Эти необычные и удивительно вкусные котлетки в ореховой панировке, прекрасный вариант также для тех, кто хочет разнообразить своё меню.

    Такие овощные котлеты получаются мягкими внутри, очень аппетитными снаружи (ореховая панировка даёт им слегка хрустящую корочку и приятный привкус). Дополнить такое блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.

    Как приготовить "Котлеты из баклажанов в ореховой панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистите баклажаны 400 г от кожицы, а болгарский перец 70 г от семян и плодоножки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарьте овощи на растительном масле до полумягкого состояния. В самом конце жарки добавьте соль 0.5 ч. л.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дайте жареным овощам слегка остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчите орехи 60 г в небольшую крошку и натрите сыр 40 г на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной миске взбейте 1 яйцо.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте яичную массу на овощи и с помощью блендера измельчите массу до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У вас должна получиться вот такая мягкая овощная масса для фарша.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К овощному пюре добавьте натёртый сыр, панировочные сухари 5 ст. л., чесночный порошок 0.5 ч. л., мука 1 ст. л. и измельчённые орехи 1 ч. л. с горкой. Всё тщательно перемешайте и оставьте его на столе на 10-15 минут. Количество сухарей можно увеличить до 6-7 ст. л., а соль на данном этапе не добавляем, так как сыр у нас уже довольно солёный.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в оставшейся ореховой крошке.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заготовки выложите на приготовленный противень с пергаментом и сверху слегка придавите.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до румяной корочки (следите за тем, чтобы орехи не подгорели).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Котлеты из баклажанов в ореховой панировке готовы! Их можно подать и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    15 Сентября 2021

    Вкусные котлеты. Очень аппетитные шаги приготовления. Класс!

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Спасибо большое😊😘

    Ответить
    15 Сентября 2021

    Потрясающие котлеты! Впервые такие вижу, обязательно забираю в копилку) 

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Очень аппетитные котлеты!! Интересный вариант, таких ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Подача и оформление шикарное! Очень хочется повторить!

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо друзья😘! Обязательно приготовьте, это реально очень вкусно😍💥

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса