Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для тех, кто не ест мясо, такие овощные котлеты просто находка, так, как и по внешнему виду, и по вкусу их трудно отличить от мясных. Эти необычные и удивительно вкусные котлетки в ореховой панировке, прекрасный вариант также для тех, кто хочет разнообразить своё меню.
Такие овощные котлеты получаются мягкими внутри, очень аппетитными снаружи (ореховая панировка даёт им слегка хрустящую корочку и приятный привкус). Дополнить такое блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Очистите баклажаны 400 г от кожицы, а болгарский перец 70 г от семян и плодоножки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте овощи на растительном масле до полумягкого состояния. В самом конце жарки добавьте соль 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Дайте жареным овощам слегка остыть.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите орехи 60 г в небольшую крошку и натрите сыр 40 г на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске взбейте 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Влейте яичную массу на овощи и с помощью блендера измельчите массу до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
У вас должна получиться вот такая мягкая овощная масса для фарша.
Шаг 9 Ссылка
К овощному пюре добавьте натёртый сыр, панировочные сухари 5 ст. л., чесночный порошок 0.5 ч. л., мука 1 ст. л. и измельчённые орехи 1 ч. л. с горкой. Всё тщательно перемешайте и оставьте его на столе на 10-15 минут. Количество сухарей можно увеличить до 6-7 ст. л., а соль на данном этапе не добавляем, так как сыр у нас уже довольно солёный.
Шаг 10 Ссылка
Затем из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в оставшейся ореховой крошке.
Шаг 11 Ссылка
Заготовки выложите на приготовленный противень с пергаментом и сверху слегка придавите.
Шаг 12 Ссылка
Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до румяной корочки (следите за тем, чтобы орехи не подгорели).
Шаг 13 Ссылка
Котлеты из баклажанов в ореховой панировке готовы! Их можно подать и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: