Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: греческая
Простое и лёгкое блюдо из свежих шампиньонов. Калорийность шампиньонов мала, а польза несомненна. Шампиньоны содержат белки, минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Блюдо, приготовленное по этому рецепту подойдёт в качестве закуски для праздничного стола и для повседневных ужинов.
Будет очень вкусно если вы приготовите рис и попробуете его с приготовленным бульоном и грибами. Сами по себе шампиньоны тоже хороши.
Шаг 1 Ссылка
В кастрюлю складываем промытую зелень: стебли сельдерея с листьями (150 г), петрушка (2 веточки), розмарин (2 веточки). Также добавляем перец: чёрный (12 шт) и душистый (5 шт). Насыпаем 1 чайную ложку молотого кориандра.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла и соль (1 чайная ложка). Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут. Далее бульон надо процедить через очень мелкое сито.
Шаг 3 Ссылка
Свежие шампиньоны (500 г) промываем под струей воды.
Шаг 4 Ссылка
Если они крупные нарезаем грибы на 4 части, мелкие пополам.
Шаг 5 Ссылка
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем подготовленные грибы. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим около 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Грибы достать шумовкой из кастрюли, а бульон ещё немного уварить, чтобы он немного загустел. Грибы подавать, полив полученным бульоном и любой зеленью по своему вкусу!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: