Время подготовки: 8
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
На этот раз хочу предложить вам рецепт жареных баклажанов с сушёным розмарином и медовой заправкой.
Это андалузское блюдо, которое традиционно подаётся с тростниковым сиропом/мёдом. Кстати, этот ингредиент можно заменить также натуральный мёдом. Такое сладко-солёное блюдо отлично подойдёт и на ужин, и к праздничному столу.
Не будем терять времени и сразу же приступим к приготовлению этого ароматного и вкусного блюда. Уверена, оно вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда вам потребуется: баклажан, молоко, мука пшеничная для панировки, оливковое масло для жарки, соль, розмарин сушёный и мёд для заправки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан 250 г очистите и порежьте на кусочки 0.8-1 см толщиной, я нарезала узорным ножом.
Шаг 3 Ссылка
Сложите овощ в глубокую миску и залейте молоком 400 мл. Плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике. Таким образом баклажаны будут минимально впитывать масло при жарке.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день уложите кружочки баклажана на дуршлаг, затем обваляйте их в муке. Остатки муки слегка стряхните.
Шаг 5 Ссылка
Налейте небольшое количество масла в сковороду, включите слабо-средний огонь и добавьте 0.5-1 ч. л. измельчённого сушёного розмарина.
Шаг 6 Ссылка
Выкладывайте кружочки баклажана и обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой, до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Перед закладыванием новой партии, убирайте бумажной салфеткой нагар от предыдущей обжарки, затем снова налейте растительное масло и добавьте сушёный розмарин.
Шаг 8 Ссылка
Выложите овощ на бумажную салфетку и приправьте солью.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кружочки баклажана выложите в тарелку и полейте жидким мёдом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: