Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой

Фото Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Жареные баклажаны с мёдом

    На этот раз хочу предложить вам рецепт жареных баклажанов с сушёным розмарином и медовой заправкой.

    Это андалузское блюдо, которое традиционно подаётся с тростниковым сиропом/мёдом. Кстати, этот ингредиент можно заменить также натуральный мёдом. Такое сладко-солёное блюдо отлично подойдёт и на ужин, и к праздничному столу.

    Не будем терять времени и сразу же приступим к приготовлению этого ароматного и вкусного блюда. Уверена, оно вам понравится!

    Как приготовить "Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда вам потребуется: баклажан, молоко, мука пшеничная для панировки, оливковое масло для жарки, соль, розмарин сушёный и мёд для заправки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажан 250 г очистите и порежьте на кусочки 0.8-1 см толщиной, я нарезала узорным ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложите овощ в глубокую миску и залейте молоком 400 мл. Плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике. Таким образом баклажаны будут минимально впитывать масло при жарке.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На следующий день уложите кружочки баклажана на дуршлаг, затем обваляйте их в муке. Остатки муки слегка стряхните.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Налейте небольшое количество масла в сковороду, включите слабо-средний огонь и добавьте 0.5-1 ч. л. измельчённого сушёного розмарина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладывайте кружочки баклажана и обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой, до румяной корочки.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед закладыванием новой партии, убирайте бумажной салфеткой нагар от предыдущей обжарки, затем снова налейте растительное масло и добавьте сушёный розмарин.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите овощ на бумажную салфетку и приправьте солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые кружочки баклажана выложите в тарелку и полейте жидким мёдом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (8):

    05 Октября 2021

    Это интересный вариант приготовления баклажан. 😏 Знакомый вкус. Мне нравится. 

    1 Ответить
    05 Октября 2021

    Татьяна, благодарю!😙🌻

    Ответить
    05 Октября 2021

    Хорошее сочетание! 

    1 Ответить
    05 Октября 2021

    Согласна, Ирина😘😘😘😘

    1 Ответить
    05 Октября 2021

    Интересный рецепт, оригинально с добавлением меда. Классный трюк с молоком, не знала...

    Спасибо большое за рецепт!!👍

    1 Ответить
    06 Октября 2021

    Рада была поделится 😙👌

    Ответить
    06 Октября 2021

    Про замачивание в молоке впервые слышу, очень интересно самой попробовать, так как действительно много масла баклажаны впитывают. Спасибо⚡

    1 Ответить
    06 Октября 2021

    Готовьте на здоровье 💗

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыр из кефира
    30 15 часов назад
    Суп из холодца
    9 19 часов назад

    Первая полоса