Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю обратить внимание на этот рецепт любителям пряностей. Сегодня запекаем свежие помидоры в букете ароматных трав. В результате получается очень вкусное блюдо. Острота помидоров, в чесночной подливе под сырной шубкой, не оставит вас равнодушными.
Такие помидоры можно подать к праздничному обеду. Блюдо подавать на обед, горячим, к мясу, фокачче или спагетти. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять помидоры, свежие травы: майоран, мяту, орегано, чеснок, розмарин, тимьян, перец чёрный и чили, соль, сахар, сыр, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Свежие травы вымыть (20 г мяты, 20 г майорана, 20 г орегано). Просушить. Мелко нарубить (по 1 ст. л. каждой из трав). Добавить рубленый чеснок (3 зубчика). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Морскую соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), чёрный свежемолотый перец (0,3 ч. л.) и перец чили (0,3 ч. л.) Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сыр (100 г) натереть мелко.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры (500 г) вымыть. Обсушить. Разрезать пополам.
Шаг 6 Ссылка
На дно формы налить 1 ст. л. масла и посыпать половину (1 ч. л.) сухих трав тимьяна и розмарина.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить половину свежих трав с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры посыпать сладко-солёной смесью с перцем.
Шаг 9 Ссылка
Разложить половинки помидоров на травы. 2-3 штуки перевернуть верхушкой, они пустят сок. Засыпать помидоры оставшимися травами.
Шаг 10 Ссылка
Срез помидоров посыпать тёртым сыром. Полить оставшимся оливковым маслом (100 мл). Поставить в горячую духовку форму с помидорами. Запекать в течение 50 минут при температуре 120°C.
Шаг 11 Ссылка
Форму с готовыми помидорами вынуть. Подать к обеду горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: