Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вяленые сливы — чудесная закуска или даже гарнир к мясу. Гвоздика, чеснок и зёрна кориандра, по моему, сюда вписались просто идеально! Дольки слив в духовке сверху подсыхают, а внутри получается пряная и душистая сливовая масса. Просто объедение! Сливы можно приготовить и сложить в банку, пересыпать свежим чесноком, добавив немного столового уксуса и залить маслом. Но у нас «на потом» слив не остаётся — всё съедаем! Соли-сахара я не кладу, но видела, что некоторые хозяйки кладут соль.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для закуски: сливы, чеснок, бутоны гвоздики, зёрна кориандра, душистый перец и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Пряности разомнём в крупную крошку. Чеснок нарежем пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Сливы разрежем на половинки и удалим косточку.
Шаг 4 Ссылка
На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки), немного смазанный маслом. Раскладываем сливы срезом вверх.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем сливы смесью пряностей.
Шаг 6 Ссылка
На каждую половину сливы положим кусочек чеснока. Немного сбрызнем маслом.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в духовку при 90-110°С в режиме «конвекция». Сколько вялить, решайте сами. Я вялила 2 часа. Они стали мягкими и ароматными, но не высохли.
Шаг 8 Ссылка
Вяленые сливы готовы.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: